aldanare: (секрет)
[personal profile] aldanare
Снился сон. В этом сне мы с Фьяларом были в аэропорту, на пути из откуда-то в куда-то, коротали время в зале ожидания; в зале бар, в баре коктейли. Подхожу, листаю меню, наугад заказываю: "Коктейль "Валентин" - бармен что-то такое мешает розово-красное, я смотрю и думаю: "Блин, зачем я его заказала, это же водка с клюквенным соком..."
Просыпаюсь, гуглю. См. первая же ссылка.
Я правда этого не знала и никогда этот коктейль не пробовала, серьезно.
Не очень понимаю, зачем мне это снилось и что мне хотели сказать.

Тем временем -простые радости еды. Взбледнулось мне приготовить куриное филе в сливках, вестимо, в духовке. Зачем-то поинтересовалась у гугла, как это делают другие. Нашла рецепт, где рекомендовали присыпать оную курицу еще и дробленым чесноком. Удивилась, но присыпала. А вот надо было слушать свою блюзовую часть тела, а не гугл. Получилось "больше не буду". Вдобавок - от расстройства, не иначе - передержала еду в духовке. Получился не то чтобы совсем караул, но от идеальной платоновской курицы-в-сливках, сочной и нежной, произведение оказалось далековато.
С одной стороны - доживем до следующего раза, с другой стороны - не знаю, когда мне в следующий раз захочется курицы, да еще в сливках.

Зато воскресила давно забытые ощущения: купила рогаликов, намазала их черной смородиной, перетертой с сахаром, запила кружкой холодного молока. Слушайте, это пища богов. Надо ее чаще.

А сейчас пойду плесну себе еще самайнского вина и накатаю чего-нибудь тленного и одноразового для любимого МФ.

Кстати, байку вспомнила про Анатоля Франса, наверняка слышали. У него, как у настоящего француза, была привычка творить под стаканчик вина. Причем тогда он работал журналистом, фельетоны пописывал за малую копеечку, чисто Жорж Дюруа без наглости последнего. И вот как-то он перепутал в баре бутылки и плеснул себе стаканчик коньяка. И залпом его. Перепугался, что сейчас опьянеет, вырубится и останется без копеечки - а дедлайны горят синим пламенем - сел и за полчаса наваял что-то там. От страха не стал перечитывать, прямо так в редакцию отнес, секретарю отдал и сбежал зигзагами. А наутро его вызывает к себе главред. Наш герой в обмороке, думает - ну все, херню накатал, сейчас выгонят с позором, останусь без куска круассана. А редактор ему жмет руку и вручает премию, "Гениально!", говорит.
Дальше известно что было: на радостях от премии Анатоль Франс (тогда еще Франсуа Тибо, кажется) сделал паузу в журналистской поденщине, написал первый роман, потом как-то втянулся и очнулся уже нобелевским лауреатом.
Не знаю, насколько история правдива, но хороша.
Пойду задумчиво посмотрю в бар. Вдруг найдется что с вином перепутать.
И вам интересного вечера.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:25 am
Powered by Dreamwidth Studios