aldanare: (сезонное)
[personal profile] aldanare
В Киев вернулось лето.
Оно вернулось еще в субботу, когда птицы, как оглашенные, стали носиться где-то на самом дне внезапно открывшегося во всю ширь неба. Я тогда не поверила. Отучилась верить за две недели циклона, когда лило-лило по всей Земле, во все пределы, из шкафов доставались зонтики и демисезонная одежда, а я с тоской думала про то, что знала б, где упасть - заранее взяла бы отпуск и была бы уже где-нибудь, где солнце не прячется за облака.
В воскресенье я шла с танцев и парилась на солнце. И улыбалась, как идиотка.
Я люблю жару и чем дальше, тем более всерьез задумываюсь о переезде в какую-нибудь страну пожарче; тропики подойдут, и испанские +22 в ноябре тоже вполне устроят. Мне бы радоваться, но. Но в этом году жара в Киеве отравлена двухнедельным циклоном, в царствие которого мы перестали ждать милостей от погоды. Под слоем солнца прячется пронизывающий ветер, напоминающий об осени.
А осень я не то чтобы не люблю - мне в ней странно. В августябре и далее у меня сразу открываются все двери во все миры, душа обнажается до мяса, мной овладевает беспокойство, охота к перемене мест и другие симптомы обострения. Собственно, я так и жила эти две недели циклона. До кучи меня угораздило зачем-то взяться за "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд (самые отсталые слои населения облачились в джинсы), и я понимала, что связь с реальностью становится пунктирной, душа бродит в йоркширских болотах английской литературы, а тело зябко кутается во что придется. Это была полноценная осень посреди июля, спасибо, унесите осень. И меня тоже, пожалуйста, куда-нибудь, где лето честное, без этих вот memento mori.
Теперь придется заново учиться доверять миру и лету (а что такое лето, как не детский урок доверия миру?), а кто меня знает - тот понимает, какой это для меня Эверест. Надеюсь, что жара не подведет.

И что характерно - лето включили почти сразу после того, как я запостила в ФБ эту картинку:

Подсолнухов к тому времени уже не было - они жили у нас с каюшкиного ДР, и век их был недолог. Но сработало. Надеюсь, сработает и в этот раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 05:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios