Сегодня с нами...

Jun. 25th, 2017 02:46 pm
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
..."книга с оригинальной обложкой". (Ну, если бывают "конверты с оригинальной маркой", почему бы не быть книге с оригинальной обложкой?)



Это обложка.


Читать дальше )

Итак, с нами:

Стругацкий А. За миллиард лет до конца света: [Фантастическая повесть] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление Е.Ферез. - М.: Изд-во АСТ, 2016. - 256 с. - (Эксклюзив: Русская классика). - ISBN 978-5-17-096331-7. - 7.000 экз. - Подп. в печ. 2016.02.12. - Заказ 1488.

Содержание:
За миллиард лет до конца света. С. 3-248.
Комментарии к пройденному / Б.Стругацкий. С.249-254.

Что можно сказать об издании? Текст - стандартный восстановленный, обложка - приятно нестандартная, но узнаваемая (жаль - художник неизвестен). Вспоминается обложка к японскому изданию - там тоже кота нарисовали. Все любят котиков.

Но почему же и в этой серии никогда не указывают художников?..

Month in Singapore

Jun. 25th, 2017 09:04 am
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
Итак, я уже почти месяц как в Сингапуре. Это как-то внезапно, потому что время для меня летит очень быстро. Вроде как только что еще в Киеве была - а тут вот.
Вообще все ок, но я хронически занята и постоянно некогда. Совмещать учебу и работу - плохая затея. Вернее как - она может и хорошая, но очень трудозатратная. Вообще нельзя фейлить, нет времени когда можно было бы просто ничего не делать. Нет, я оставляю себе выходные выходными. Но рабочую неделю - всю бегаю.

P_20170530_170316

Read more... )
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
...да и вообще, ночью человек - настоящий, а всё, что днём - сплошная иллюзия и морок.
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
Придумать реальное (О книге: Дмитрий Замятин. Гунны в Париже: К метагеографии русской культуры. — СПб.: Алетейя, 2017) // Дружба народов. - № 6. - 2017. = http://magazines.russ.ru/druzhba/2017/6/pridumat-realnoe.html

Замятин_Гунны.jpg
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Совсем недавно я писала, что издательство "Литграф" планирует выпуск бумажного ПСС Стругацких - правда, по технологии "print-on-demand" и в мягкой обложке. Ну и цены не то чтобы слишком гуманные.

Ну так вот:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] umklaydet1 в ПСС АБС.
Из фейсбука:

21 июня я подписал договор с Андреем Стругацким на издание полного собрания сочинений АБС под редакцией люденов в 33 томах. 1 том выйдет из печати в августе. Затем планирую выпускать по 1 тому в месяц.



Правда, цены по-прежнему негуманны (1.300-1.500 том, ориентировочно). Зато в твердой обложке. И, может, хоть доставка дешевле будет - обещают, что тома попадут и в интернет-магазины (правда, тираж что-то около 500 экз. Знаете, вариант "Литграфа" мне начинает нравиться больше. По крайней мере, там нет гонки "кто не успел, тот опоздал").

Со сто восемьдесят девятой стороны, есть вид, что _позже_ (может быть, даже в следующем году) стартует выпуск _бюджетного_ ПСС. Но это так, то ли будет, то ли нет...

Правда, интересен еще такой момент: а выйдут ли все 33 тома??? Потому что в группу "Людены" я верю. Эти - сделают. А вот в издательства - хотелось бы, но получается не всегда...

Вопрос к френдам

Jun. 23rd, 2017 05:08 pm
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Уважаемые френды, возможно, вы уже знаете, что в августе где-то под Петербургом состоится очередная Фантассамблея. А почетным гостем на ней будет Дж.Мартин.

В связи с этим вопрос: не едет ли кто из вас туда и не может ли этот кто добыть мне автограф Мартина на книге (книга выдается, впрочем, если есть желание купить там/отдать свою/что-нибудь еще - тоже можно; мне все равно, на какой книге)?..

Большое спасибо!

Если что - я и книга - в Москве.

Да и улететь

Jun. 23rd, 2017 05:35 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
…всё-таки человек (ну, особенно, если он – я) чувствует себя счастливо избавленным от чувства виноватости и неудачничества только тогда, исключительно тогда, когда он изготавливает очередной никому не нужный выматывающий текст к очередному никому не нужному дэдлайну. Прямо соматически-ощутимо: напряжение уходит, его сменяет лёгкость и летучесть.

…и ничто так сильно не привязывает к чему бы то ни было, к земле вообще, к обитателям её, как чувство вины и неотработанного долга. Они насыщают чернозёмной горькой тяжестью. Не будь их – оторваться бы да улететь. Не оставляя в небе следа.

160 multi-fandom icons

Jun. 22nd, 2017 06:24 pm
luminousdaze: Doctor Who's 12th Doctor from series nine touching the frame of his Sonic Sunglasses (Default)
[personal profile] luminousdaze posting in [community profile] icons
(52) Doctor Who, (70) Various TV (22) Absolutely Fabulous, (25) Empire, (32) various movies & celebs
Icons include variations

О многожизнии

Jun. 23rd, 2017 02:51 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
…наверное, человеку всё-таки мало одной-единственной жизни, даже когда она очень большая (по объёму, по динамике, по чему бы то ни было), даже когда на неё не хватает ни разумения, ни простых физических сил, - всё равно нужны другие, параллельные, возможные (следственно – несбывшиеся): для объёмности и глубины. Потому и оглядываешься постоянно на варианты несбывшегося, оставшиеся в разных точках биографического пространства, потому и держишь их постоянно в уме: оставшись без них, без тоски по ним, без соизмерения себя с ними, любое сбывшееся – просто вообще сбывшееся как жанр существования – будет слишком плоским.

Человек существует как напряжение между двумя точками: сбывшегося и несбывшегося, нет, даже четырьмя – ещё возможного и невозможного; нет, шестью: ещё обретённого и утраченного; в перекрестьи этих сил. Убери один – всё схлопнется.

Прага, 1982 )

В Варне

Jun. 23rd, 2017 02:10 am
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
В Варне цветут липы. Ощущение, что сейчас, кроме них, вообще никаких больше деревьев тут нет. Идёшь по городу - как плаваешь в гигантском бассейне прозрачной помеси липового мёда и липовых духов. До головокружения.

В Варне полно слётков гларусов. Эти хлебальнички на ножках, когда юны, ещё застенчивы и по-своему прекрасны - пока не перелиняли и из крапчатых скромных интеллигентов не стали бело-серыми гопниками.

В Варне всё никак не прогреется море - до тех самых 24 градусов, с которых врач мне разрешил. Поэтому странное ощущение, что лето ещё не началось, - хотя температура вокруг противоречит.

В Варне всё больше хороших людей - постоянно, временно и ещё-не-решили. Ощущение, что скоро будет какой-то качественный переход.

Варна проворачивается, сощёлкивается, складывается в паззлы и в системы шестерёнок.
Как надо.
Мой дом.

Rocket science

Jun. 22nd, 2017 07:46 pm
anna_earwen: (road)
[personal profile] anna_earwen
Завтра я, поскрипывая сердцем и старыми костями, пойду записываться на экзамен, страшный, ужасный и неизбежный: по вождению. Настало время космических скоростей! Обзавестись правами в стремительном 2017-м году будет, по крайней мере, логично. Я всё ещё избегаю утренних пробок, но уже довольно бодро, почти без судорог в коленках, доставляю звездолёт от универа до дома под холмом. Кажется, у меня есть только два водительских модуса: избыточно вежливая английская старушка-тихоход и пресловутый русский с птицей-тройкой в анамнезе. Угадайте, кто включается чаще.

Сдать на права - и укатить к дубненским соснам на неделю. Осознать новую степень свободы в начальной точке сборки. Все важные события своей жизни я так или иначе окунаю в Волгу, по завету русского нео-фольклора. Помнишь меня, Солярис? Я еду пересчитывать твои атомы, перебирать твои сосновые косточки, собирать зелёные нейтроны, словно чернику в лесу.

Год самолётов, год дорог над облаками. В день своего рождения я пеку шоколадный торт, разворачиваю подарки, рассовываю по бутылкам розы, подаренные папой, пью чай с сестрой, целую лорда, собираю чемодан - и лечу на конференцию по эволюционным алгоритмам: в Бискайю, в Испанию, в заколдованную страну Басков, говорящих на языке, неведомом даже Риму. Иногда мне кажется, что я получаю не по заслугам, а из-под полы, контрабандой - не по справедливости, а по любви, случайно и щедро.

От алгоритмов птичьих стай я давно отбилась, я вообще давно отбилась от рук, меня интересуют только мыши искусственные мозги, поэтому на конференции я слушаю и наблюдаю легко и почти не предвзято - редкость, однако. Андрис Петрониус благословил своим присутствием одну из аудиторий, выпил с нами сидра и был таков - чего ещё вы хотели от трикстера себе-на-уме? С нами - это со мной и с Т., с тем самым Т., который однажды возил нас с Э. в ламантиновое паломничество по старому новому свету под нескончаемый джаз. Э. с тех пор вышла замуж не за Т., что по-прежнему повергает меня в лёгкое уныние - впрочем, Господу видней, а я отвлекаюсь.

Как видите, конференции в моей жизни - сугубо семейное дело. Треть человек я уже знаю в лицо, доброй дюжине могу радостно улыбнуться: привет, я не помню, как тебя зовут, и не помню, из какой ты страны, но помню, о чём твоя диссертация!

К нам с Т. прибивается компания чехов с Михалом во главе - тем самым, что подарил мне плюшевого крота-в-городе, если вы знаете, о чём я. Мы косплеим аристократию на банкете, передавая друг другу бокалы с шампанским, и травим бесконечные алгоритмические шуточки. Михал - старый знакомый, долговязый очкарик с бритой головой, хитрым лицом и отличным чувством юмора, с ним можно говорить о хаотических системах и культурных особенностях пост-советского пространства. Мы видимся не реже двух раз в год в самых непредсказуемых точках планеты. Маленькой, маленькой планеты, которую я по-прежнему не знаю почти ни на йоту. Что знала я о Стране Басков до того, как оказалась здесь? Ровным счётом ничего. Я изучаю историю и географию этого мира понемногу: на ощупь, на вкус, наугад.

В зале пленарных заседаний перед докладом звучит ненавязчивая музыка. Вслушиваюсь: nothing really matters, anyone can see... Ого, кажется, нас раскусили!

Две пленарки, одна за другой: дифференциальная эволюция двадцать лет спустя, из уст отцов-основателей Сторна и Прайса. Михал наклоняется и шепчет: "Перед тобой - боги эволюционных алгоритмов!" Посмеиваюсь: о да, Американские боги! В студенчестве эти двое придумали хороший метод, потом один из них стал отличным бизнесменом с ослепительной улыбкой, другой... так и остался вечным студентом. Один из них выходит на кафедру в идеально сидящем костюме, другой - в старой футболке, мятых джинсах и ослепительно-красных кроссовках. Угадайте, кто мне нравится больше.

Я брожу по секциям без прицела, собираю в блокнот идеи для экзаменов, пью горький кофе и любуюсь людьми. На секции по искусственному иммунитету подтверждаю свою догадку: искусственный иммунитет скорее мёртв, чем жив. Надо честно доложить об этом Андрису Петрониусу и студентам. Зато роевой алгоритм живее всех живых, и скоро улетит на Юпитер на самом настоящем звездолёте. Улыбаюсь: so this is rocket science, after all.

А после конференции мы остались в Доностии на выходные. Мы - это я и Т., друг, товарищ и гик. Но о Доностии преступно рассказывать без картинок. Я подожду.

Хозяйке на заметку

Jun. 22nd, 2017 08:48 pm
otawa: (Default)
[personal profile] otawa
Недавно зачем-то купила фигню: не формочки для льда, а намертво запаянные пластиковые кубики с водой внутри. Их замораживаешь и можно кидать в чашку, чтоб остудить напиток, а потом выловить и опять заморозить. Ничего не течет и основное пойло не разбавляет. Все думала, зачем мне эта фигня? А сегодня ушибла палец на руке, начал наливаться синяк прямо на суставе. Так я эти кубики из морозилки вынула и прям в пакете приложила. Отличный холодный компресс - и абсолютно сухо! Этим штукам место не в баре, а в аптечке, оказывается.

"Но человек сильнее!"

Jun. 22nd, 2017 06:40 am
silent_gluk: (pic#4742427)
[personal profile] silent_gluk
Обещали тут как-то сильный дождь (1/5 всей месячной нормы осадков). А в Аптекарском огороде доцветают тюльпаны, цветут рододендроны и прочее... И утяточки! Ну, вы уже сами понимаете, чем и как закончилось дело. И правильно понимаете...



Заглавной фотографией пусть будет эта. Она хорошо сочетается с предыдущим постом - потому что это и есть знаменитая Красавица Москвы, "самая красивая сирень".

Читать дальше )

Добыча 20.06.17.:

Jun. 22nd, 2017 03:27 am
yettergjart: (sunny reading)
[personal profile] yettergjart
Горожанин: что мы знаем о жителе большого города? - М.: Strelka Press, 2017/
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
http://glutenfree-life.eu/

Рецепты:

Безглютеновые кукурузные оладушки с изюмом
Безглютеновые кукурузные оладушки с кабачками
Свиные рёбрышки с сельдереем и помидорами
Яичница с яблоками и сыром

Введена новая рубрика "Рецепты завтраков без глютена".

А также более 100 новых безглютеновых ресторанов в Украине и России добавлено на карту безглютеновых ресторанов и ресторанов, предлагающих специальные безглютеновые меню - http://glutenfree-life.eu/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/.

Шарьте, ссылайтесь на это, пожалуйста. Куче людей пригодится, гарантирую.

Попытка фестиваля

Jun. 21st, 2017 06:21 pm
handehoch: (zhopa)
[personal profile] handehoch
Описать проходящий в Киеве «Первый международный фестиваль фотографии Street Art Photo» двумя словами очень просто: мерзость запустения. Количественно преобладает запустение, эмоционально доминирует мерзость.

Чтоб долго не томить, сходу проиллюстрирую сказанное парой картинок с выставки.


Фотограф: Марсель Штайнер (Marcel Steiner)


Нет, я натыкался на самых разных людей – и неспроста мой взгляд так печален. Ну ладно, какого-то перца прикалывает нанять блядей потереться причинными местами о стены – на минуточку – мемориала жертвам и героям самой страшной в истории войны. Но и Национальные богадельни – Союз фотохудожников и музей «Киевская крепость» оказались настолько далеки от душевного здоровья, что радостно полезли плескаться в этой грязи.

Что ж, каждый выбирает по себе. Кстати, фотограф Марсель Штайнер и жюри фестиваля в составе: Эдуард Странадко, Стивен Дженсен, Олег Малов своих имен не скрывают.

Это главное, что нужно знать о новом фестивале. Тонкие натуры могут сейчас спокойно закрыть мой текст и отойти зализывать душевные раны, а я тем временем допишу еще несколько абзацев.

Read more... )

И снова среда!

Jun. 21st, 2017 01:37 pm
silent_gluk: (pic#4742422)
[personal profile] silent_gluk
А в честь этого события - мокрый шиповник.

* * *

Jun. 20th, 2017 12:22 pm
handehoch: (Default)
[personal profile] handehoch
Своими ногами дошёл я до ручки,
Своей головой, понимаешь, дошёл.
Писал ручкой своеобразные штучки
Своими руками, а после – зажёг.

И вскрики услышал своими ушами,
Своими словами скажу – мол, капец!
Своими глазами увидел пожары
Своих фоловёров горящих [сердец].

Здесь все при своих – при присвоенных то бишь, –
Мне свой человек своё виденье слил, –
Ресурс свой истратишь, другим не поможешь;
Прав, кто своевременно нафиг свалил.

Я силами справлюсь привычно своими:
Не взять лошадиных – своя там игра.
Стою на своём, своенравный раввинам...
Своими делами заняться пора.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios