aldanare: (facepalm)
[personal profile] aldanare
Если кто-нибудь все-таки будет делать футболки, то есть фуфайки (а лучше ватники) с надписью "Я пережил Чугункон-2014" - то на меня и Фьялара их, наверное, не достанется. Потому что мы его не пережили.

На самом деле шутить про Форсмажоркон-2014 и "теплые вещи в бутылках" получалось только в течение пятницы, когда обогреватели худо-бедно фурычили, прекрасные люди Лунг&Ко варили идеальный сферический глинтвейн в вакууме, святая женщина Мараха кормила всех, кто пробегал мимо, горячим супом, а все друзья, знакомые и даже незнакомые при встрече после "Привет, как я рад тебя видеть!" засовывали руку за пазуху и спрашивали: "Будешь?" Конечно, будешь, что за вопросы. Надо же как-то плыть.


Автономное отопление от электросети в вип-корпусе, где нас поселили (мы как организаторы танцблока ехали на Чугункон за еду и билеты на поезд, все остальное нам полагалось бесплатно), грело слабо, но самоотверженно - включать его стоило бы еще неделю назад, тогда бы оно хоть как-то прогрело не только себя самоё, но и воздух в комнате. Разговоры про замерзшую воду в унитазах как-то тоже настораживали. Обещанная горячая вода у нас текла тонкой струйкой, а во многих местах не текла вовсе. Но ладно, пренебречь, вальсируем.

Мы бодренько пропрыгали два мастер-класса, несмотря на некоторые досадные мелочи. В течение первого регулярно вылетали пробки, отключая нам свет, музыку и теплопушку. Героический мужчина Ребел регулярно с помощью известной матери подключал их обратно. Что до второго, то его волею расписания разместили в самом холодном из корпусов, но ни нам, ни участникам это не помешало (а фокстрот так и вовсе кое-кого пропер со страшной силой). Ну а вечером был Свободный Танцпол, который и вовсе оказался самым теплым местом фестиваля.

Утро пятницы началось с танго, продолжилось презентацией игры друзей-одесситов... Но еще до презентации случился глобальный Ой. Накрылось электричество. Всё. Везде. По слухам - авария на подстанции. А значит, надолго.

После отключения электричества ушли в глубокий минус обогреватели, автономное отопление, глинтвейн и обед (потому что плиты тоже электрические). Воду кипятили на уличном мангале. Солнце стояло еще высоко, но чем ближе дело шло к закату, тем больше участников охватывала неотвратимость наступления гигантского белого песца. Winter was coming, бессмысленно и беспощадно.

Потихоньку начали отчаливать самые нервные. На наш третий мастер-класс (по блюзу) не пришел никто. Потому что целевая аудитория танцев мало-помалу заканчивалась - либо уезжая, либо пытаясь распихаться по тем местам, которые еще оставались теплыми. Актовый зал, например. Я уже молчу про то, что трезвых к этому моменту, кажется, уже практически не осталось.
(Тут я замечу в скобках, что, как показал этот опыт, пресловутый комфорт на фестивалях - это вопрос их нормального функционирования и продуктивной работы, всего-то. Будучи поставлен в ситуацию отсутствия самого необходимого, народ в массе своей бросает разговаривать о высоком и начинает заниматься физическим выживанием и ничем более. Пирамида Маслоу в действии.)

Тут откуда ни возьмись возник святой человек Дор, который начал прямо с места в карьер организовывать транспорт до Харькова. Слегка подумав, мы решили тоже не проводить вторую ночь подряд в слабоотапливаемом номере (который отключившееся автономное отопление неизбежно превращало в ледяной ад). И хотя электричество в конце концов включили - продолжать с танцблоком уже не видели смысла ни мы, ни орги. Так Чугункон лишился бала, который мы в этом году решили проводить в экспериментальном формате, и цыганской вечеринки, потому что цыгане оказались в числе наименее морозоустойчивых. Но этого, кажется, почти никто не заметил.

А еще включившееся электричество организовало нам вай-фай, с помощью которого мы купили билеты до Киева на субботний вечер.
В автобусе до Харькова звучал Шаов, а в небе были умопомрачительные, промытые морозом до хрустального блеска звезды.
Отогрелась я, кажется, только к вечеру воскресенья, которое провела не выходя из дома. В существование теплых батарей и горячего душа было очень сложно поверить.

Жалеть?.. Да бог с вами, о чем жалеть. Душевно съездили. Пусть жалеют те, кому блюза не досталось.
А звезды в ясном морозном небе, которые мы наблюдали ночью с пятницы на субботу, - это и вовсе экзистенциальный опыт. Ты стоишь, а на тебя смотрит Галактика.


PS. По итогам выражаю бесконечную благодарность Лунгу&Ко за глинтвейн, одесситам - за чай и душевное тепло, Аленэ и Хагену - за приятную компанию в дороге, Соколовой - за невозмутимость, Ириен и Кошке Софии - за отзывчивость, Марьяне - за неисчерпаемый здравый смысл, Иренке - за заботу, Пагурам - за лишний обогреватель, Саманте - за мое неожиданное ароматное приобретение. Ну а Мараху и Дора предлагаю канонизировать.
Кажется, у меня все.
Ну а этот демотиватор все уже видели. Рисунок - Бастет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios