aldanare: (а я сошла с ума)
[personal profile] aldanare
А также воскресного, понедельничного и других.

Быть мной - непросто, да и не надо.
Все началось с мастер-классов Глорфа и Маши, после которых и до сей поры я живу в режиме "танцы 5 дней в неделю". Цикл начинается в субботу, на который приходятся вечеринки в Kiev Swing Dance Club, бесповоротно сошедшем с рельсов - что ни потанцульки, то на всю ночь (по факту "до последней живой пары" или "до пока не сдохнет диджей"). Продолжается в воскресенье блюзом и линди-хопом. В понедельник - мастер-классы по регтайму от Пухи. Во вторник - преподаю в "Ревери" (и это мне еще повезло, что я не преподаю в воскресенье, где у меня накладка с блюзом). В среду - опять линди-хоп и блюз. Спрашивается, что от меня останется в режиме отдыха два вечера в неделю? Да и тот отдых, при моем объеме работы+фриланса, очень условен.
Спать, конечно, забываю.
Вчера получила очередной шенген, в понедельник отвожу в ОВИР пачку документов на продление временного ВНЖ, потом напьюсь. Начала уже сейчас, тем самым самайнским вином.

Танцы в моей жизни... Нет, эту фразу теперь надо начинать по-другому: "Моя жизнь в танцах..." Или "Танцы как моя жизнь..." Тьфу, блин, Хрущев со свиньями, свиньи с Хрущевым. Тари - вторая слева в заднем ряду, короче.
Чем шире знание, тем обширнее незнание. Чуть-чуть коснувшись благодаря Глорфу и Маше того прекрасного мира, где у людей есть куча времени на чтение и разбор старинных танцевальных учебников, карне и нотных листов, я по сей день печалюсь, что не полезла в исторические танцы раньше. И что живу не на той планете, где сутки в 48 часов. Практически решила, что буду в следующем году подтверждать свой третий уровень аттестации АИТ, а значит, эту планету надо будет где-то брать. Пока же - закапываюсь в ragtime dances (в следующем году делаю регтаймово-джазовую вечеринку, ох мои усики, ох мои ушки), преисполненная благодарности к Пухе за те хинты, которые в мануалах не описаны и на видео не вдруг подсмотришь.
Слово "хинт", кстати, подцепила у Глорфа, равно как и фразочки "ну вы же сильные танцоры!" и "рондик и мулинешечка". В качестве преподавателя сама зачем-то рождаю мемы ("виртуальная дама" и "это ничего не значит"). Слегка поспорив с московскими коллегами об одном месте из Блаженного Августина, то есть о роли ведения-следования в обучении танцам, осталась при своем мнении - учить этому надо.
Вообще в голове начинают складываться непротиворечивые и логичные контуры истории социального танца с начала 19 века и практически до наших дней; сама себя боюсь, потому что в этих контурах наверняка полно дырок.

Тем временем непрерывное танцевание дает результаты, на которые я не закладывалась - то рельеф мускулатуры прорежется, то целлюлит пропадет. Блюз особенно хорош в этом отношении. А еще он отлично расслабляет, а значит - через него спокойнее берутся другие социальные танцы; у меня и линди легче пошел.

И все это, конечно, прекрасно и удивительно - ровно до тех пор, пока случайно не зайдешь, например, на сайт американского преподавателя танцев Ричарда Пауэрса. И не сходишь, например, по ссылке List of dances taught. И не офигеешь бесповоротно. Потому что ну кто я тут вообще после этого. Даже не погулять вышла, так, робко высунула за дверь кончик носа и топчусь на пороге.
С другой стороны, Пауэрс этому делу 35 лет жизни отдал. (Ну как, отдал. По ходу у него и семья, и дети, и дом, и друзья, и сумасшедшая библиотека. То есть жил и живет, судя по увиденному на сайте, полной грудью.) А я только начинаю.
С третьей стороны, куда я продолбала кучу лет моей жизни. Почему я в этом только сейчас, когда у меня, скорее всего, уже нет 35 лет.
И это у меня сейчас лейтмотив вообще всего, что происходит.
И все, что я могу сейчас сделать с этим, - допить вино и лечь спать. Ну ее нафиг, завтрашнюю ночную вечеринку. Начну цикл в воскресенье, целее буду.
Господи, зачем ты создал меня такую из мяса, а не из нержавеющей стали.
И тебе спокойной ночи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 12:10 am
Powered by Dreamwidth Studios