aldanare: (а я сошла с ума)
[personal profile] aldanare
А также воскресного, понедельничного и других.

Быть мной - непросто, да и не надо.
Все началось с мастер-классов Глорфа и Маши, после которых и до сей поры я живу в режиме "танцы 5 дней в неделю". Цикл начинается в субботу, на который приходятся вечеринки в Kiev Swing Dance Club, бесповоротно сошедшем с рельсов - что ни потанцульки, то на всю ночь (по факту "до последней живой пары" или "до пока не сдохнет диджей"). Продолжается в воскресенье блюзом и линди-хопом. В понедельник - мастер-классы по регтайму от Пухи. Во вторник - преподаю в "Ревери" (и это мне еще повезло, что я не преподаю в воскресенье, где у меня накладка с блюзом). В среду - опять линди-хоп и блюз. Спрашивается, что от меня останется в режиме отдыха два вечера в неделю? Да и тот отдых, при моем объеме работы+фриланса, очень условен.
Спать, конечно, забываю.
Вчера получила очередной шенген, в понедельник отвожу в ОВИР пачку документов на продление временного ВНЖ, потом напьюсь. Начала уже сейчас, тем самым самайнским вином.

Танцы в моей жизни... Нет, эту фразу теперь надо начинать по-другому: "Моя жизнь в танцах..." Или "Танцы как моя жизнь..." Тьфу, блин, Хрущев со свиньями, свиньи с Хрущевым. Тари - вторая слева в заднем ряду, короче.
Чем шире знание, тем обширнее незнание. Чуть-чуть коснувшись благодаря Глорфу и Маше того прекрасного мира, где у людей есть куча времени на чтение и разбор старинных танцевальных учебников, карне и нотных листов, я по сей день печалюсь, что не полезла в исторические танцы раньше. И что живу не на той планете, где сутки в 48 часов. Практически решила, что буду в следующем году подтверждать свой третий уровень аттестации АИТ, а значит, эту планету надо будет где-то брать. Пока же - закапываюсь в ragtime dances (в следующем году делаю регтаймово-джазовую вечеринку, ох мои усики, ох мои ушки), преисполненная благодарности к Пухе за те хинты, которые в мануалах не описаны и на видео не вдруг подсмотришь.
Слово "хинт", кстати, подцепила у Глорфа, равно как и фразочки "ну вы же сильные танцоры!" и "рондик и мулинешечка". В качестве преподавателя сама зачем-то рождаю мемы ("виртуальная дама" и "это ничего не значит"). Слегка поспорив с московскими коллегами об одном месте из Блаженного Августина, то есть о роли ведения-следования в обучении танцам, осталась при своем мнении - учить этому надо.
Вообще в голове начинают складываться непротиворечивые и логичные контуры истории социального танца с начала 19 века и практически до наших дней; сама себя боюсь, потому что в этих контурах наверняка полно дырок.

Тем временем непрерывное танцевание дает результаты, на которые я не закладывалась - то рельеф мускулатуры прорежется, то целлюлит пропадет. Блюз особенно хорош в этом отношении. А еще он отлично расслабляет, а значит - через него спокойнее берутся другие социальные танцы; у меня и линди легче пошел.

И все это, конечно, прекрасно и удивительно - ровно до тех пор, пока случайно не зайдешь, например, на сайт американского преподавателя танцев Ричарда Пауэрса. И не сходишь, например, по ссылке List of dances taught. И не офигеешь бесповоротно. Потому что ну кто я тут вообще после этого. Даже не погулять вышла, так, робко высунула за дверь кончик носа и топчусь на пороге.
С другой стороны, Пауэрс этому делу 35 лет жизни отдал. (Ну как, отдал. По ходу у него и семья, и дети, и дом, и друзья, и сумасшедшая библиотека. То есть жил и живет, судя по увиденному на сайте, полной грудью.) А я только начинаю.
С третьей стороны, куда я продолбала кучу лет моей жизни. Почему я в этом только сейчас, когда у меня, скорее всего, уже нет 35 лет.
И это у меня сейчас лейтмотив вообще всего, что происходит.
И все, что я могу сейчас сделать с этим, - допить вино и лечь спать. Ну ее нафиг, завтрашнюю ночную вечеринку. Начну цикл в воскресенье, целее буду.
Господи, зачем ты создал меня такую из мяса, а не из нержавеющей стали.
И тебе спокойной ночи.

Date: 2013-11-22 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] luzanna.livejournal.com
Почему нет 35-ти лет? 0_о

Date: 2013-11-23 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
А откуда они возьмутся? Человек смертен, иногда внезапно. Статистика средней продолжительности жизни в этой стране это только подтверждает. Если проживу дольше - ну, значит, повезло. Везет немногим.

Date: 2013-11-23 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] luzanna.livejournal.com
Ой, средняя же продолжительность! Точно!
Йолки-дрова :(

Date: 2013-11-23 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Ну, в конце концов, можно просто об этом не думать.

Date: 2013-11-22 11:56 pm (UTC)
ext_604617: (У-Кун!!!)
From: [identity profile] phantom-zapad.livejournal.com
Мясо, только мясо!
Как я объяснял новичкам на прежней работе: "Это ты из мяса, а машина железная: поломаешь - не зарастёт".
Ночи, дня и вообще всяческого времени.

Date: 2013-11-23 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Способность к регенерации с возрастом тоже сильно страдает. В один прекрасный момент можно и не зарасти.

Date: 2013-11-23 12:08 am (UTC)
From: [identity profile] anny-rua.livejournal.com
Пауэрса с собой должны были привезти чехи, которые так не собрались делать с нами совместный бал осенью, кажется, 2007-го
и фиг с ним, с балом, а вот по возможности напасть на Пауэрса с регтаймом до сих пор рыдаю

а кто мне 5 лет назад говорил "видела я эти ваши танцы со всех сторон - ничего интересного"?..

я тоже решила, что нафиг вечеринку, потому что лопнуть же можно - особенно на фоне наших марафонов
(и это я в прошлый раз сказала, что не буду больше делать вечеринок перед ночнинами, ага...)
Edited Date: 2013-11-23 12:10 am (UTC)

Date: 2013-11-23 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Можно было бы подумать о Пауэрсе, но что-то мне подсказывает, что он стоит денег, какие нам и не снились.

Если честно, не помню, чтобы я говорила что-то подобное, но даже если и говорила, что с того? Люди меняются, а 5 лет - большой срок.

Date: 2013-11-23 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] anny-rua.livejournal.com
можно у москвичей спросить, каких денег он стоит - к ним он ездит
ну и если бы приехал тогда на потусить, все равно ж можно было пытаться его пообщать по теме

я помню
но что меняются, это факт)

Date: 2013-11-23 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
К "Золотым лесам"? Могу у них поспрашивать.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 08:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios