aldanare: (в гневе)
[personal profile] aldanare
Лето опять ознаменовалось нашествием дрозофил. Мелких противных летучих тварей. Так как я генетическими исследованиями не занимаюсь, то пришлось накопить некоторого опыта в борьбе с ними.
А это не так просто, как может показаться. Дрозофил не перебьешь и не перетравишь, они размножаются со скоростью звука. Единственный способ что-то с ними сделать - лишить их возможности размножаться. А размножаются они только в чем-то гнилом, реже заводятся в крупах и прочих сыпучих продуктах, иногда - в комнатных растениях. В общем, каждый отдельный раз расследование приходится начинать заново.
В этот раз расследование затянулось и дошло до стадии "или я, или дрозофилы". Ладно я. Но боевая улитка Джейн, на еде которого эти мелкотварки постоянно паслись, - это было уже чересчур.
Я вымыла на кухне и в ванной все, до чего смогла дотянуться, прочистила водосток, перерыла шкафчики и запланировала покупку мусорного ведра с крышкой и закрытого моллюскария для Джейна, потому что больше ничего не помогло. Квартира по-прежнему являла собой иллюстрацию к одной из казней египетских. Фоток не будет, попробуйте представить этот хоррор самостоятельно.
Как это всегда бывает, ответ на загадку был под самым носом. Индейцы Зоркий Глаз, Острый Ум и Девичья Память сообразили на троих и вспомнили, что у нас в коридоре стоит мешок, извините, картошки. Извините три раза, прошлогодней. Все понятно, да.
Мешок был удален из квартиры немедленно.
На оставшихся в квартире насекомых были поставлены ловушки - в сети можно найти много описаний, я же просто взяла пару банок и налила в них воды с сахаром и бальзамическим уксусом (за неимением яблочного). Фича в том, что мушки принимают запах этого добра за так любимый ими запах гнили и прилетают кормиться-размножаться, после чего радостно топятся.
За три дня количество дрозофильства в квартире уменьшалось в геометрической прогрессии.
Пару дней назад я зашла в ванную, ставшую почему-то последним бастионом насекомой общественности. Еще живые три десятка дрозофил укоризненно смотрели на меня с зеркала.
- Спасибо, ребята, - неожиданно для себя сказала я им. - Ведь если бы не вы, я бы хрена с два догадалась, что у нас картошка вышла вся. А вы вот индикатором сработали. Спасибо.
Индикаторы не отвечали. Они готовились к вымиранию популяции. Но меня их скорбь не тронула - мухи-дрозофилы не относятся к вымирающим видам, так что я чиста перед Богом и Гринписом.
Морали у этой басни нет никакой.
Сегодня утром их в ванной оставалось десятка полтора.
fare thee well, and if for ever, still forever fare thee well
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios