aldanare: (Default)
[personal profile] aldanare
В понедельник утром я проснулась с полным и всеобъемлющим ощущением похмелья, включающим в себя головную боль и обезвоживание. В воскресенье, прошу заметить, я не пила ничего, кроме воды, и даже есть как-то забывала. Когда большую часть дня ты занят своим собственным танцевальным вечером, причем занят по такие глубокие кончики ушей, что мимо тебя со свистом пролетают все игровые действия, которые на вечере случались, и занят в основном перекраиванием хронометража прямо на ходу, - физиологические потребности стыдливо ретируются.
Совершенно не могу сказать, получилось ли у нас НИИЧАВО. Судя по долетавшим до меня обрывкам - что-то таки получилось. У меня теперь есть совершенно крышесносная стенгазета "За передовую магию", которая живет у меня дома в ожидании повешения на стену, и мем про заколдованные валенки Выбегалло (контекст: "На самом деле Выбегалло танцевать не умеет, это у него валенки заколдованные").
По человеческим итогам: людям доверять в принципе можно, себе - не очень; на заминки и проволочки всегда нужно выделять времени больше, чем кажется; до приличного судьи танцевальных конкурсов мне пока прыгать и прыгать; умение быстро реагировать, оказывается, вшито у меня в БИОС, но напоминает о себе почему-то не всегда. Ах да, и еще - есть все-таки иногда надо. Из нересурсного состояния организм творит такие чудеса, что нуегонафиг.
Да, организовывать такие вещи оказалось все-таки легче, чем я думала раньше.
Будем продолжать, что ж.
(Хотя обратной связи как-то подозрительно мало, но это можно объяснить разными причинами, а предполагать худшее я уже почти разучилась.)

***
А так как сами-знаете-кому нет покоя, в субботу накануне собственного танцевального мероприятия со мной случилась камерная ролевая игра "Блиц-этюд" - сферическая шахматная партия в вакууме, несколько переусложненная разнообразными... э... переусложнениями. Сейчас я понимаю, что спрыгивать с этого поезда следовало, когда еще была такая возможность, но я, как это часто бывает, не успела. Зато теперь все-таки сделаю одно заявление, надеюсь, оно меня будет спасать в какие-нибудь следующие разы.
Дорогие мои знакомые мастера! Если вы вдруг, совершенно случайно, решили сделать игру:
- в которой интриг больше, чем игроков, а враждующих партий больше, чем пальцев на обеих руках главмастера,
- в которой все дружат против всех и не имеют практически никакой мотивации делиться информацией друг с другом, потому что "яникомунедоверяю",
- в которой при заявленном "можно играть во все, что угодно" все равно по факту все играют в политику "как мы ее понимаем",
- и наконец! в которой все игровые события в конце концов объясняются фразой "На самом деле это все Матрица / компьютерная игра / сон / галлюцинации ваших персонажей, которые лежат в психушке" (все примеры из реальной ролевой жизни, между прочим) -
то, очень вас прошу, не приглашайте меня на эту игру. Чтобы вам было понятнее - я в таких играх совершенно никчемный и бесполезный игрок. Я не умею и не люблю во все это играть а за Матрицу вообще убить могу. Пожалуйста, экономьте мое время и свои нервы. Спасибо за внимание.
P.S. Идиосинкразия на слово "квест", кажется, достигла терминальной стадии.

Date: 2013-01-15 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] mrrinka.livejournal.com
Про ролевую часть Ниичаво ничаво не знаю, а танцевальная была мимими, и эликсир счастья очень рабочий)) С вечеринок, по-моему, всегда отчётов не очень много.

Ох, Матрица тм - это ненависстное навеки обесценивание всего и сразу, да.

Date: 2013-01-15 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Да я не про отчеты, а хотя бы про "спасибы" на форуме (в Ревери общение в основном на форуме идет, так исторически сложилось). Или уж не спасибы, хрен бы с ним - лучше негативная обратная связь, чем никакой.

О, не только я не люблю Матрицу :)

Date: 2013-01-15 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] salut.livejournal.com
И я матрицу не люблю, ну или пусть это будет интегральная часть сюжета, как в Запределье, Зеркальной маске или в той же Матрице; чтобы можно играть в двух мирах и выбираьь любой

Date: 2013-01-15 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Ну да, чтобы вообще не было никакого "на самом деле".

Date: 2013-01-15 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] lllytnik.livejournal.com
Мне кажется, никогда нет никакого "на самом деле". На самом деле - это та часть игры, которая взлетела и крутилась на полигоне, а что там мастера себе думают и сообщают кому-то в финале - это уже их проблемы. Когда действо уже случилось, мастера не большие хозяева игры, чем писатель - хозяин законченного текста.

Date: 2013-01-15 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Фигня в том, что эти Матрицы и галлюцинации психбольных бывают иногда заложены в структуру игры изначально. Т.е., например, в пространстве игры существует персонаж, который на самом деле Архитектор (пример опять же из реальности). Ну и тому подобное. То есть, да, иногда это стыдливая попытка подобрать хвосты. Но часто - типо концепт. Я, собственно, как раз о том, что не надо меня звать на игры, где такой концепт.

Date: 2013-01-15 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] mahyak.livejournal.com
Естественно заложены. Если мастера их на разборе придумали, то вообще базара нет. А что, этот персонаж из матрица посреди игры растворял кого-то растворителем и мешал играть? в смысле, если он просто ходит и ЗНАЕТ, ЧТО ОН ИЗ МАТРИЦЫ, то в жопу его и играть дальше.

Date: 2013-01-15 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Персонаж, к счастью, до игры не дошел, но я не исключаю, что примерно так все и было бы. И в контексте игры он бы не "мешал играть", а "играл в самую правильную игру", как-то так.
Дело в том, что я как-то не готова после игры выяснять с мастерами, какая из вторичных реальностей была самая правильная. И вставать на позицию "пофиг, что там сказали мастера, я-то знаю, во что я играла" тоже как-то не очень готова - многоплановость игровой реальности я понимаю по-другому. Для меня, к сожалению, матрицы, поданные как непреложная истина, обнуляют ценность вторичного мира, моих действий в нем и моего персонажа, не говоря уже про то, что я как игрок чувствую себя несколько... гм, обманутой.
Хотя в целом это вопрос не этики, а эстетики скорее. Такие игры - не моя чашка чая, вот и все.

Date: 2013-01-15 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] mrrinka.livejournal.com
Ну вот сейчас здесь насыплется обратной связи)

А скажи, плиз, ты не в курсе - фотографии кто-то уже выкладывал? А то вконтакте некоторые аватарки пообновляли на следующее утро, но склада я не нашла)

Date: 2013-01-15 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Там кроме Яскра и немножко меня никто не фотографировал вроде как, так что вряд ли фоток будем много.

Date: 2013-01-15 04:45 pm (UTC)
molena: (knockin' on heaven's door)
From: [personal profile] molena
я не видела ни одного игрока, который любил бы матрицу и которому было бы приятно после игры услышать, что все им сделанное в процессе игры - не имеет значения. просто кто-то не любит ее бурно, а кто-то спокойно
и лишь одна загадка не дает мне покоя: почему оную матрицу продолжают любить мастера?

Date: 2013-01-15 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Для меня самой это загадка. Может быть, продолжают это считать красивым, изящным и новаторским постмодернистским ходом (хотя этому ходу уж точно сто лет в обед). А может, они так понимают многоплановость игровой реальности.

Date: 2013-01-15 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-amanoa.livejournal.com
мастерам тоже хочется поиграть в ОБВМ, думаю.

Date: 2013-01-15 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lllytnik.livejournal.com
Ну, я вот пару раз играла как раз за эту самую матрицу. Очень даже ничего было :) Правда, одиннадцать лет назад, чорд...

Date: 2013-01-15 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ithuriell.livejournal.com
Про ролевую часть могу как-то лично рассказать (под Эликсир счастья или произвольный заменитель оного), а вот за танцы сразу говорю большущее спасибо :) Они были клевые и убедили меня в том, что я все-таки не Буратино. Очень хорошее мероприятие в плане баланса между пафосным балом со строжайшим этикетом и околонародными потанцульками без этикета вообще. На мой субъективный Рысий вкус, конечно.)

И да, +1 medieval facepalm на тему Матрицы. Я однажды за такое действительно чуть не прибила)))

Date: 2013-01-15 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Ролевая часть там, строго говоря, была не главным, по формату это все-таки был танцевальный вечер с ролевыми элементами, так что то, что эти элементы хотя бы были и про них можно рассказать - это мегадостижение. И да, этикета там по факту тоже практически не было.

Date: 2013-01-15 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ithuriell.livejournal.com
Да, я и шла скорее на танцевальный вечер, с ролевым дополнением.)
И танцевальный вечер был хорош, как по мне.
Насчет этикета - ну, не знаю, мне все попадались милые, вежливые и куртуазные. Даже Выбегалло Х)

Date: 2013-01-15 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
А, это уже специфика контингента, и это приятно слышать, честно говоря.
Я имею в виду - не было формально заявленного этикета, который гораздо жестче на исторических мероприятиях, например.

Date: 2013-01-15 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ithuriell.livejournal.com
Ага. А что есть формально заявленный этикет? *пардон, но я в балах совершеннейший чайник*

Date: 2013-01-15 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Ну, если очень вкратце и для чайников, то это этикет, выходящий за рамки "будьте вежливы друг с другом" и определяющий поведение гостя бала гораздо в большей степени, нежели его собственные мысли и намерения: как обращаться друг к другу, как вести разговор, в какой форме приглашать на танец, в какой форме соглашаться на приглашение или отказываться, что делать после того, как отказались, итэдэ. Обычно про эти тонкости пишут в методичках к балу, например.

Date: 2013-01-15 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] drago-sumy.livejournal.com
Под "дорогие мастера" подпишусь под каждым словом

Date: 2013-01-15 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Нас не то чтобы много, но больше двух, и это радует :)

Date: 2013-01-15 04:42 pm (UTC)
molena: (knockin' on heaven's door)
From: [personal profile] molena
не, ну там минимум четверо играли в любовь, а не в политику, но в целом да, 4 из 32 - это мало. вообще белыми, по-моему, было бы веселее играть

Date: 2013-01-15 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Там любовь в итоге тоже оказалась подшита к политике.
Мне, в общем, после Матрицы уже пофиг, кем бы там было веселее играть - для меня это все уже не имеет смысла.

Date: 2013-01-15 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] svetlana-tin.livejournal.com
(имитируя старческий дребежащий голосок) когда нам с тобой 10 лет назад (боги, какая страшная цифра) объяснили как-то после игры, что сама-знаешь-какая МГ играло в Матрицу не в нарицательном, а в самом что ни на есть прямом значении - ну, неприятно было, конечно. Но поскольку в процессе тоже было хорошего - мы вроде не особо все перечеркивали? Опять же, песенка тогда была сложена душевная...

Date: 2013-01-15 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
К сожалению, для меня Матрица обнуляет всю ценность вторичного мира, вне зависимости от того, что там было в нем наиграно.
Насчет игры сама-знаешь-какой МГ... ну да, мы познакомились там с некоторым количеством хороших людей, с кем-то душевно побухали и так далее. Но игра здесь совершенно не при чем.

Date: 2013-01-16 12:29 am (UTC)
arita: (lj2012)
From: [personal profile] arita
Нутам еще моя пешка по идее должна была играть в любовь, но так через политику что я остудила кипящий мозг и решила что лучше нуегонафиг, я мозг поберегу.
Edited Date: 2013-01-16 12:34 am (UTC)

Date: 2013-01-15 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Я была не совсем в адеквате и мало что воспринимала вокруг - только отдельные фрагменты, поэтому много и толково о НИИЧАВО не скажу. Лично у меня как у игрока все было грустно, но исключительно по моей вине (перефразируем "по моему персональному выбору"), из всех достижений - поддакивала и вспоминала детали случаев из прошлого, оказываясь в чужих разговорах. Из танцевального - было много приятного станцованного, особенно в первом отделении бала - особенно как трек меня порадовал и восхитил "Мы поедем, мы помчимся". В общем, я совсем-совсем не показатель, я поставила лично себе довольно низкую планку ожиданий "станцевать несколько зажигательных танцев и получить в целом немного удовольствия" - и в таком вот аксепте получилось ровнехонько на 100%, именно из-за субъективных особенностей.

Из объективного, мной замеченного или из пересказанного мне другими - мне очень понравилась стенгазета и декор зала, вроде просто - а очень трогательно. И програмки "на машинке". И многие персонажи, которые соответствовали книге-фильму, или просто были удивительно яркими и вписанными. Проблемы с хронометражем - увы, в студии почти традиция, балов без этих проблем на моей памяти было меньше балов с ними, пусть и минимальными. На цельность праздника не повлияло. А еще эти люди вокруг меня были очень счастливы и вовлечены в сюжет, все от профессоров до лаборантов обсуждали волнующие их события - и это чудесно.

И самое главное - Тари, ты невероятный молодец, что вдохновила людей, организовала процесс и сотворила немного волшебства в тяжелейшую эпоху всеобщего застоя. И тем более невероятный молодец, что планируешь новый крупный проект. Я была приятно удивлена вестями о бале по 1880х и желаю всяческих успехов в этом нелегком деле. (И тут же оффтопом задам вопрос: какие ориентировочно временные рамки платьев дам? Я хочу новый модерн, но не совсем уверена в себе в 1880х - допустимы ли 1890е, если я так и не решусь? )

Date: 2013-01-15 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Жаль, что так получилось - мне очень хотелось, чтобы тебе удалось поиграть. Увы, мы сделали что могли, сожалею, что не смогли сделать больше :(
Еще мне очень жаль, что плейлист пришлось сокращать - там и во втором отделении было много чего зажигательного. Увы, тут я несколько нас переоценила - таки времени на потупить надо выделять больше. Понятно, что оно почти традиция, но надо все-таки стремиться к избавлению от таковой, я считаю.

Зато вот это - "А еще эти люди вокруг меня были очень счастливы и вовлечены в сюжет" - если это действительно так, то я тоже очень счастлива, потому что большего мне и желать нельзя.

Я, в общем, не чувствую какой-то особой своей заслуги - я просто подала идею, которая понравилась народу, и народ меня в итоге убедил, что это все действительно кому-то нужно. А главное - все удалось сделать за рекордно короткие сроки, вот это мне кажется вообще невероятным. И, по ощущениям, слухи о застое таки несколько преувеличены - с этими людьми таки можно делать дела.

Дресс-код мне хочется все-таки строгий, анахронизмы могу допустить, но их бы тоже хотелось видеть выдержанными в стилистике "своего" периода. С модерном у нас в студии хуже, чем с ампиром, увы. Думаю, сделаем для барышень ВК в формате "работа над ошибками".

Date: 2013-01-15 11:24 pm (UTC)
molena: (knockin' on heaven's door)
From: [personal profile] molena
мне кажется, ограничивать дресс-код строго 1880-ми рискованно - у многих уже есть платья 1890-х, и далеко не все захотят шить новые. это раз. а два - совсем 1880-е 1880-е - это аццкие турнюры и хвостыыыы, что не очень удобно для наших условий.
в общем, уж насколько я в этом плане пурист, но считаю, что дресс-код 1880-1899 - это вполне годный вариант

Date: 2013-01-16 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Думаю, что так и сделаем.

Date: 2013-01-15 11:37 pm (UTC)
From: [identity profile] anny-rua.livejournal.com
ну, пока Гарольд перед каждым мероприятием повторял "а если в назначенное для начала время я буду в зале один, то я включу музыку и пойду в полонез - один!", все начиналось вовремя
но он единственный организатор, кто хотя бы сам в состоянии собраться к назначенному времени

1880-е - это еще не модерн
платьев на 80-е в Студии вообще какие-то считанные единицы, насколько я помню
самый маленький разброс по датам для дресс-кода к балам был в 10 лет - один единственный раз, и шились тогда на модерн впервые, готовых платьев, которые можно было выгуливать, в принципе еще не было

Date: 2013-01-16 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Ну я уже в целом поняла, что было не так с хронометражом, возьмем на вооружение опыт Гарольда и совсем все будет, я думаю.

Понимаешь, в чем дело. Я знаю, что в Студии уже какие-то платья есть. Но я хочу, чтобы их было больше и они были лучше. В связи с чем у меня будет к тебе и Кит одно непристойное предложение, о нем попозже.
Да, разброс по датам всяко будет шире. Было бы качество, а ради него можно закрыть глаза на анахронизмы.

Date: 2013-01-16 12:34 am (UTC)
arita: (lj2012)
From: [personal profile] arita
Вот про дорогих мастеров очень хорошо сказано. И про интриг больше чем игроков. Я конечно не игрок вообще, меня случайно занесло, но в состоянии недоумения и ахуя я продолжаю и продолжаю пребывать.

Пс. Я очень хотела в воскресенье, но проснувшись в 15.47... Хотя легла около часа или максимум двух ночи... Чота пока нем не судьба. ) Упс)

Date: 2013-01-16 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] aldanare.livejournal.com
Ну, многим понравилось, поэтому я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не моя чашка чая.
Приходи на занятие, сегодня или в воскресенье. Теоретически до конца января еще можно безболезненно присоединяться.

Date: 2013-01-17 02:45 pm (UTC)
arita: (lj2012)
From: [personal profile] arita
Так я не про плохо) Но то что инфы было мало говорили по-моему все...

Уф. Я подумаю и попробую... )

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios