aldanare: (сезонное)
[personal profile] aldanare

Я терпеть не могу свадьбы. Почему-то так сложилось, что в наших широтах это не повод для радости, а всеобщее отбывание адски тяжелой повинности - такое ощущение, что напиваются на них все именно для того, чтобы она казалась не такой тяжелой. Назойливый тамада с протухшими сто лет назад анекдотами, вездесущая Сердючка на дискотеке, унизительные конкурсы из сборника "как развлечь идиота", вечное оливье и печеночные паштеты, бесконечные "горьки" и помятый жених с потрепанной невестой, целующиеся с таким видом, будто едят лимон, и у всех на лицах, по-за нарисованными улыбками, читается "господи, ну когда ж все это кончится и можно будет спать".
Но как же здорово бывает посреди всей этой мертвечины попасть на классную, веселую, настоящую свадьбу - когда все счастливы и всем хорошо, и официальная церемония в "бермудском треугольнике" проходит быстро и ненапряжно, и никакого тамады, и все слова говорятся к месту и от души, и жених с невестой обожают целоваться и танцуют первый танец под это вот:



Словом, хорошие мои rinaldodwarkinsВикт и moriel81Мориэль! Чтоб у вас все было так же правильно и к месту, как в ту замечательную субботу.
Только не повторяйте моих ошибок и не мешайте вино с коньяком.

***
В воскресенье была ренессансная дискотека, "Праздник в Урбино" от "Джойссанса", и это был действительно праздник. Я напомнила своему зеленому фейскому платью, что оно у меня вообще-то родом из пятнадцатого века (ну не виноватая я, на Тари что ни надень - все равно фейри получается), заказала к нему вариацию на тему эскафьон-ан-корна и удачно вписалась в компанию molenaКит и anny_ruaКьяры в их зеленом; наша троица улыбала всех своей цветовой слаженностью. А главное - были танцы, и я уже влюблена в сальтареллу. В обе.


Море прекрасных кадров - вот здесь, у Кит, потому что она молодец.
Единственное, о чем я жалела - о том, что готовиться к празднику приходилось очень сумбурно, и в итоге на балу я была в редком для себя-игрока состоянии - не в материале. На вникание в тему у меня просто не было сил и времени. Что стыдно, потому что итальянское Возрождение я декларированно люблю, но как-то очень бездеятельно я это делаю в последнее время. Но танцы вот немножко освоила, лиха беда продолжение.

***
А еще был органный концерт в костеле, и барочная музыка вышивалась бисером по шелку, и Бах распускался яркими цветами в бархатной черноте.
А потом был просто День Свободы От Забот, и мне на девочковый праздник подарили солидный ящичек для украшений, и моя бесчисленная бижутерия (кажется, уже можно официально объявлять, что я ее коллекционирую) претерпела разуплотнение, что нам с ней пойдет только на пользу и ко всеобщей радости.
Танцуют все.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aldanare: (Default)
Светлана aka Тари

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:13 am
Powered by Dreamwidth Studios